Terça-feira, 13 de Janeiro de 2015

Pavlova de chocolate

Receita adaptada da Nigella Lawson

 

IMG_0317

 

 

 

Ingredientes:

Para a base:

6 claras

300 gr de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de vinagre balsâmico

50 gr de chocolate meio amargo (com pelo menos 70% cacau) cortado em pequenos pedaços.

 

Para a cobertura:

1 pacote de natas

morangos q.b

chocolate qb para ralar

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma ou tabuleiro com papel vegetal.

Para fazer o merengue: bater as claras , adicionando as colheres de açúcar uma a uma. Juntar o cacau, e o vinagre sem parar de bater até formar um creme firme e brilhante.

Pare de bater e envolva o chocolate (partido em pequenos pedaços) cuidadosamente.

Deite o preparado na forma, formando um circulo de mais ou menos 20cm de diâmetro.

Levar ao forno, baixando a temperatura para os 150º. Deixar cozer durante uma 1h/1h15m.

Depois de cozinhado, desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer dentro do forno, deixando a porta entreaberta.

 

Entretanto bata as natas em castelo (até obter um creme com a textura de chantilly)

Depois da pavlova estar fria colocar por cima as natas e decorar com morangos frescos e as raspas de chocolate!

 

Bom apetite!!!!!!!

 

pavlova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por arcadosabores às 23:59
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