Quinta-feira, 14 de Junho de 2007
Ingredientes:
4 postas de Bacalhau demolhado (desfiado)
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
0,5 de batatas (pode substituir por um pacote de batatas fritas tipo palha)
1 molho de espinafres (ou dos congelados)
azeite q.b
pimenta q.b
150 gr de broa de milho esfarelada
Molho Branco: (pode ser substituído por 1 embalagem de molho Bechamel)
0,5 l de leite
farinha maisena
2 ovos
noz moscada
1 colher de sopa de margarina
pitada de sal
Preparação:
Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Frite as batatas (cortadas em cubinhos) no caso de não optar pelas de compra.
Corte a cebola e o alho bem picadinho e refogue no azeite, até alourar. Entretanto coza os espinafres e escorra-os muito bem.
Junte o bacalhau e os espinafres ao refogado. Tempere com a pimenta e um pouco de sal se necessário. Junte a broa de milho esfarelada e as batatas fritas. Envolva muito bem. Deixe me lume muito brando até ter o molho branco preparado.
Entretanto prepare o molho:
Leve o leite ao lume, juntamente com os dois ovos previamente batidos, a noz moscada, a margarina, o sal e a farinha (peneirada para que não se formem granulos).
Enquanto o preparado permanece no lume vá mexendo sempre muito bem, deixe ficar até ganhar fervura e engrossar.
Quando estiver pronto, retire do lume e junte cerca de metade do molho ao preparado do bacalhau. Envolva muito bem. Reserve o restante molho.
Disponha o preparado do bacalhau num tabuleiro de ir ao forno. Por cima deite o restante molho branco.
Por fim, polvilhe com pão ralado ou broa esfarelada (caso tenha sobrado)
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!