Receita para 4 pessoas
2 marmelos
açúcar mascavado (4 colheres de sopa)
1 cálice de vinho do porto
aniz estrelado (2)
cominhos (1/2 colher de sobremesa)
1 pau de canela
canela em pó (1/2 colher de sobremesa)
cardomomo (2 sementes)
açafrão natural (1 filamento)
água (2dl)
mel (1 cilher de sopa)
hortelã para enfeitar
Arranjes os marmelos, e corte-os ao meio tirando-lhe o caroço.
Junte todos os ingredientes (excepto o mel) numa panela e leve ao lume até os marmelos estarem cozidos( cerca de 15 minutos)
Quando os marmelos estiverem cozidos, retire-os da calda e reserve-os. Junte agora o mel ao preparado e leve a cozinhar durante cerca de 4 minutos até a calda reduzir e engrossar um pouco.
Sevir os marmelos com o molho por cima. Enfeite com a hortelã.
Bom apetite!
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