Um canja de galinha sabe sempre bem, principalmente nesta época de constipações e gripe, na qual vamos entrar.
Ora cá vai a receita:
1 galinha ou frango
1 cebola
água
sal q.b
2 rodelas de chouriço
150 g de massa (tipo pevide, couscous)
1 raminho de salsa
Para facilitar a tarefa cozo a galinha/ frango (uso quase sempre frango) na panela de pressão. Junto água suficiente para tapar o frango, uma mão cheia de sal e uma cebola. Deixo na panela de pressão durante 20 minutos. (Se for frango do campo ou galinha deixo mais 10 minutos).
Passado este tempo, retiro o frango, coo o caldo por uma passador e volto a colocar de novo no lume. Quando estiver a ferver junto as rodelas de chouriço e vou cozer a massa (durante 10-12 minutos).
Apago o lume e junto o raminho de salsa e se quiser uma perna ou um peito de frango desfiado.
Com o restante frango, normalmente aproveito para fazer um bom arroz tostado.
Bom apetite!
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