Olá!!
Hoje temos para a ementa, Coelho à caçador!! Espero que gostem!
Os Ingredientes são:
1 coelho bravo (ou sem ser bravo ;) )
1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
1,5 dl de vinho tinto
rodelas de chouriço
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pau de cravinho
pimenta (1 colher de chá)
colorau (1 colher de chá)
1 malagueta (opcional)
coentros para polvilhar (opcional)
sal
fatias de pão duro para fritar (1 por pessoa)
Corte o coelho e tempere com os dentes de alho esmagados. Envolva com o sal, a pimenta, o colorau e o pau de cravinho. Regue com o vinho e deixe a marinar pelo menos durante 30 minutos.
Aqueça o azeite, juntamente com a banha e frite as rodelas de chouriço e as fatias de pão. Depois de fritas, retire as fatias de pão e reserve.
De seguida junte o coelho (escorrido da marinada) e deixe fritar até alourar de ambas as partes. Junte agora a marinada. Junte também as folhas de louro, a malagueta, e a cebola cortada em rodelas.
Deixe estufar em lume brando, com o tacho fechado. O tempo de cozedura varia consuante o tipo do coelho. Se for bravo, vai demorar bastante mais tempo, cerca de 1h30 a 2horas. Se for manso, cerca de 45m a 1 hora.
Atenção, que o molho irá evaporar, fique atenta e vá regando com mais vinho até o cozinhado estar pronto.
Depois de cozinhado polvilhe com os coentros picadinhos e sirva com as fatias de pão fritas e com salada mista (ou outro acompanhamento a gosto)!
Bom apetite
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