Sábado, 5 de Março de 2011

Risotto de bacon e cogumelos

 

 

Uma receita que adoro fazer... Risotto de bacon e cogumelos. Uma receita deliciosa, rápida e muito económica!

 

Começo por refogar 1 cebola média (bem picadinha), 2 dentes de alho em 1 dl de azeite. Em lume muito brando, com a tampa fechada até a cebola ficar translúcida. (3 a 4 minutos)

Junto o o bacon cortado em pedacinhos, os cogumelos (frescos ou enlatados laminados) e o arroz (para risotto) [150 gr para 2 px; 300 gr 4px] Mexo e envolvo bem. Deixo fritar. Vou mexendo sempre para que não agarre. Junto 1 dl de vinho branco e 1 colher de sobremesa de colorau (opcional)

Junto meio litro de água (se usei os 150 gr do arroz) e +ou- 1 L (se adicionei os 300 gr) previamente fervida com 1/2 cubo de caldo knorr. Adicono 1 colher de sobremesa de sal grosso.

Deixo o arroz a cozinhar em lume brando. Vou mexendo tendo atenção para que não pegue, durante cerca de 15/20 minutos. (Se secar antes do tempo completo de cozedura, acrescente mais água)

Terminada a cozedura, retire de lume e polvilhe com queijo parmesão (ou outro a gosto) em pó, junte 1 colher de sopa de margarina. Volte ao lume, mexa bem até a margarina derreter.

Por fim, se assim o desejar polvilhe com salsa picada.

Sirva de imediato, e já no prato volte a polvilhar com queijo.

 

Acompanha bem, com vinho verde bem fesquinho!

 

tags:
publicado por arcadosabores às 22:00
link | favorito
Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


. ver perfil

. seguir perfil

. 14 seguidores

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO