Uma receita que adoro fazer... Risotto de bacon e cogumelos. Uma receita deliciosa, rápida e muito económica!
Começo por refogar 1 cebola média (bem picadinha), 2 dentes de alho em 1 dl de azeite. Em lume muito brando, com a tampa fechada até a cebola ficar translúcida. (3 a 4 minutos)
Junto o o bacon cortado em pedacinhos, os cogumelos (frescos ou enlatados laminados) e o arroz (para risotto) [150 gr para 2 px; 300 gr 4px] Mexo e envolvo bem. Deixo fritar. Vou mexendo sempre para que não agarre. Junto 1 dl de vinho branco e 1 colher de sobremesa de colorau (opcional)
Junto meio litro de água (se usei os 150 gr do arroz) e +ou- 1 L (se adicionei os 300 gr) previamente fervida com 1/2 cubo de caldo knorr. Adicono 1 colher de sobremesa de sal grosso.
Deixo o arroz a cozinhar em lume brando. Vou mexendo tendo atenção para que não pegue, durante cerca de 15/20 minutos. (Se secar antes do tempo completo de cozedura, acrescente mais água)
Terminada a cozedura, retire de lume e polvilhe com queijo parmesão (ou outro a gosto) em pó, junte 1 colher de sopa de margarina. Volte ao lume, mexa bem até a margarina derreter.
Por fim, se assim o desejar polvilhe com salsa picada.
Sirva de imediato, e já no prato volte a polvilhar com queijo.
Acompanha bem, com vinho verde bem fesquinho!
. Caril tailandês de peixe ...
. Bolo de Chocolate da Juli...
. Cuscuz de legumes marroqu...
. Hambúrguer de frango case...
. Iogurtes de lemon curd, c...
. Creme aveludado de favas ...
. açorda
. açordas
. ananás
. arca
. arroz
. asia
. bacalhau
. batata
. bolos
. broas
. café
. carne
. chás
. coco
. dietas
. doces
. entradas
. favas
. festa
. frango
. frutas
. gelados
. iogurtes
. lanche
. limão
. massas
. mousse
. natal
. ovos
. peixe
. pizza
. pudins
. saladas
. saúde
. shiitake
. sopas
. tartes
. tofu
. verão
. vietname