Olá!!
A massa filo é uma massa ultra fina e deliciosa, experimentei fazer com carne picada em género de empadão e adorei.......
Ora, cá vai a receitinha:
1 embalagem de massa filo (com 8 folhas)
1/2 Kg de carne picada (de porco, frango ou vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal (2 colheres de sopa)
polpa de tomate (3 colheres de sopa)
margarina (derretida)100 gramas
1 gema de ovo para pincelar
orégãos para polvilhar
Preparação: (da carne)
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. (2minutos em lume brando)
Junte a carne picada e deixe fritar. Junte o vinho, o sal e a polpa de tomate. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Preparação: (da massa)
Unte com um pouco de margarina um tabuleiro de ir ao forno. Vamos usar 4 folhas da massa na base e as outras 4 por cima.
Coloque a primeira folha de massa filo na base do tabuleiro. Pincele-a com um pouco de margarina derretida. Coloque as outras e faça o mesmo. Quando chegar à quarta, coloque o recheio da carne picada.
Agora vamos colocar as últimas quatro folhas, picelando-as igualmente com a margarina.
Dobre as pontas da massa, de modo a formar um rectangulo fechado. Pincele com ovo e polvilhe com orégãos, se assim o desejar.
Leve ao forno durante quinze minutos.
Opcção Recheio de Queijo e fiambre:
Pode substituir o recheio da carne picada por queijo, fiambre e umas rodelas de cebola.
Fica deliciosooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!
. Caril tailandês de peixe ...
. Bolo de Chocolate da Juli...
. Cuscuz de legumes marroqu...
. Hambúrguer de frango case...
. Iogurtes de lemon curd, c...
. Creme aveludado de favas ...
. açorda
. açordas
. ananás
. arca
. arroz
. asia
. bacalhau
. batata
. bolos
. broas
. café
. carne
. chás
. coco
. dietas
. doces
. doces marmelos receitas economicas
. entradas
. favas
. festa
. frango
. frutas
. gelados
. iogurtes
. lanche
. limão
. massas
. mousse
. natal
. ovos
. peixe
. pizza
. pudins
. saladas
. saúde
. shiitake
. sopas
. tartes
. tofu
. verão
. vietname