Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 embalagem de filetes de peixe gato (tenho preferência pelas da pescanova, porque vem embaladas em vácuo e isso faz toda a diferença na qualidade do peixe)
1 colher de sobremesa de óleo (preferência pelo de sésamo)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
2 dl de caldo de peixe (tipo knorr)
1 talo de erva limão
1 colher de sobremesa de pasta de caril tailandês
1 colher de sobremesa de açucar amarelo
1 dente de alho
1 cebola cortada finamente
150 ml de leite de coco
sumo de 1 lima
coentros para polvilhar
100g de arroz basmati
água q.b
Preparação:
O arroz: Lave bem o arroz (passe-o por água 2, 3 vezes)
Deixe-o de molho durante 30 minutos, de forma a retirar o máximo do seu aroma e sabor.
Cozer o arroz em água abundante durante cerca de 6 minutos. Retirar o excesso de água com um escoador.
Para o caril:
Deite o óleo num wok e junte a pasta de caril. Deixe fritar um pouco para libertar os aromas. Junte a cebola e o alho, cortados finamente. Envolva bem. Junte o caldo de peixe (previamente dissolvido em água morna) e os filetes. Deixe cozinhar um pouco (2-3 minutos)
De seguida junta-se a erva limão e o açúcar, e tempera-se com o molho de soja, o molho de peixe e o sumo de lima.
Junta-se o leite de coco e deixa-se cozinhar em lume brando mais 5 minutos.
Por fim, juntar os coentros.
Bom apetite!!
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