Quinta-feira, 19 de Fevereiro de 2015

Leite de Aveia

aveia

 

Ingredientes: Para 1 L de leite
70 gr de aveia em flocos
1 lt de água (700ml de água morna+300ml de água fria)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal marinho (não refinado)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Num liquificador colocar a aveia, o sal e 700ml de água morna. Bater durante cerca de 2 minutos.

Coar a mistura (com um passador de rede ou pano de musselina) para um recipiente de vidro.

Voltar a passar a mistura para o liquificador e juntar a restante água, o açúcar, o mel e o aroma de baunilha.

Voltar a bater a mistura durante 1 minuto.

Coar novamente para o recipiente de vidro e posteriormente passar para uma garrafa de vidro e guardar no frigorífico.

Valor nutricional: A aveia é muito rica em fibra, ferro e vitamina E, isenta de lactose e colesterol.

publicado por arcadosabores às 23:13
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Sexta-feira, 6 de Fevereiro de 2015

Hambúrguer de frango caseiro

Hambúrguer de frango caseiro

Receita para 2

Deixo-vos hoje com uma receita de hambúrguer de frango muito simples e deliciosa. Para além de todos os benefícios de ser um hambúrguer feito em casa, tive o cuidado de escolher os ingredientes mais saudáveis, optando por excluir completamente o sal, substituindo-o por condimentos e aromas que lhe conferiram um toque oriental.

hamburguer

hamburguer2

 

 



Para os hambúrgueres vai precisar de:
2 peitos de frango grandes
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de molho de ostras
1 cebolinho picadinho (pode ser substituído por coentros)
Um pedacinho de gengibre natural ralado (pode usar em pó)
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
Farinha de milho q.b para moldar os hambúrgueres

Para o molho
1 cebola cortada em rodelas
1 colher de sobremesa de Margarina e uma de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
3 gotas de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de água

2 pães de hambúrguer maxi
Mostarda dijon para barrar a parte inferior do pão
Queijo cheddar ralado q.b


Veja como preparar em arcadosabores.com

música: Jeff Buckley - So real
publicado por arcadosabores às 15:49
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Terça-feira, 3 de Fevereiro de 2015

Iogurtes de lemon curd, coco e sementes de papoila

Já há bastante tempo que confecciono iogurtes em casa. Não apenas por uma questão de poupança, mas também porque tinha alguma curiosidade em experimentar e saber se ficariam muito diferentes dos de compra. Na realidade não sou muito fã dos muitos iogurtes que abundam no mercado e aqueles que mais me agradavam tornavam-se muito dispendiosos. Após alguma pesquisa de receitas via internet, aqui em casa decidimos adquirir uma iogurteira e lançar mãos à obra. As primeiras vezes não saíram muito bem, mas o que importa é que sempre ficaram comestíveis ;) É uma arte a aperfeiçoar, e que ultimamente tem resultado muito bem. Sempre optei por fazer iogurtes naturais, como o mínimo de açúcar possível. Quando tenho mais tempo, opto por fazer umas misturas com frutas e hoje partilho convosco esta receita que resultou muito bem.

lemoncurd

 

 

Para os iogurtes: (receita para 6 )

1 lt de leite meio gordo

4 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de aroma de baunilha

1 iogurte natural

 

Envolva muito bem o açúcar e o leite em pó com o leite e leve ao lume até levantar fervura.

Deixe arrefecer até ficar morno e junte o iogurte natural.

Bater bem com um "fouet" /vara de arames.

*Quando forma espuma por cima côo a mistura com um passador de rede  para outro recipiente.

 

Entretanto junto 30 grs de coco ralado 10 gr de sementes de papoila ao lemon curd (*ver receita abaixo) e distribuo nos copos de iogurte. Deito a mistura de leite por cima e levo à iogurteira por 9/10h. Levo ao frigorifico e estão prontos a consumir.

lemon2

 *Receita do lemon curd:

 Sumo de 5 limões e raspa de 2 deles

200 gramas de açúcar amarelo/mascavado

100 gr de margarina

3 gemas

 

Levar ao lume o sumo e as raspas dos limões com o açúcar e a margarina até dissolver muito bem.

Bater os ovos muito bem e junte ao preparado do limão sem parar de mexer. Levar em lume brando até engrossar mexendo sempre. Deixar arrefecer, deitar em frasquinhos e guardar no frigorífico.

Mais iogurtes em Arcadosabores.com

 

música: Gustavo Santaolalla - Pajaros
publicado por arcadosabores às 16:37
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Quinta-feira, 15 de Janeiro de 2015

Caril de Lentilhas

Receita adaptada do blog Palavras que enchem a barriga

 

caril

 

Ingredientes

100 gr de lentilhas verdes

1 colher de sopa de óleo vegetal (ou azeite)

1 cebola bem picadinha

2 dentes de alho bem picadinhos

polpa de tomate (2 colheres de sopa)

especiarias (usei 1 colher de sobremesa) de cominhos, açafrão, gengibre e canela.

sumo de meio limão

1 colher de sopa de caril em pó (usei caril madras)

1 pitada de sal

couve flor q.b (cortada em pezinhos pequenos)

1 cenoura cortada em rodelas

coentros picadinhos para polvilhar

 

Preparação

As lentilhas: deixei demolhar durante a noite. Cozi-as em água abundante com um pouquinho de sal durante 10 minutos.

Cozer à parte a couve-flor e a cenoura.

De seguida refogar a cebola e o alho. Junta-se as especiarias, o molho de tomate, o sumo de limão e o sal.

Acrescentar o caril e mexer bem.

Por fim acrescentar as lentilhas, a cenoura e a couve flor e envolver tudo muito bem.

Acompanhamento: Arroz basmati e/ou pão chapati (ou wraps de compra ou até com massa de tacos)

 

Bom apetite!!!!!!!!!!!

 

publicado por arcadosabores às 15:29
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Quarta-feira, 14 de Janeiro de 2015

Creme aveludado de favas com ovo escalfado

Hoje trago-vos uma receita de uma sopa muito simples e deliciosa. Óptima para estes dias de Inverno, espero que gostem!

 

sopafavas

 

Receita para 4

 

Ingredientes:

1 embalagem de favas congeladas (usei da bonduelle)

1 batata média

1 courgette pequena

1 cenoura

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

água q.b

sal q.b

coentros qb

azeite (1dl)

4 ovos (1 por pessoa)

 hortelã para decorar

 

Como faço:

Numa panela junto a água e todos  os legumes cortados em pequenos pedaços. Junto de seguida o sal e o azeite.

Levo ao lume até levantar fervura e deixo cozer durante cerca de 20 minutos.

Depois de cozinhados os legumes, vou triturá-los com a varinha mágica: vou retirá-los para um recipiente com uma escumadeira e vou juntando a água necessária até obter a consistência desejada (que deve ser a de um creme aveludado)

Entretanto vou escalfar os ovos: Deito-os em água fervente durante cerca de 3 minutos.

Vou juntá-los  por cima da sopa. Polvilho com coentros bem picadinhos e a hortelã para decorar.

 

Bom apetite!!!

 

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publicado por arcadosabores às 23:28
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