Quinta-feira, 16 de Novembro de 2006

Beghrir

As beghrirsão uma espécie de crepes que surgem com a superficie salpicada de pequenos buracos, com aspecto de ninho de abelha.

Ingredientes: 375 gr de farinha de milho, 300 gr de amêndoas escaldadas, 150 gr de mel, 3 ovos, 250ml de água quente, 250 ml de leite quente, 100ml de azeite, 40gr de fermento, 1 torrão de açucar, 1/2 colher de chá de sal

Preparação: Dissolva o fermento em 30cl de água quente, acrescentar o açucar e deixar repousar durante 20 minutos aproximadamente.

Amasse a farinha, misturada com o sal e os ovos, até obter uma mistura homogénea. misturar o leite e a água e ir acrescentando pouco a pouco à massa, sem deixar de mexê-la.

Tape com um pano e deixe repousar durante 2 horas num local quente, até que a massa duplique de volume.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e acrescente a massa suficiente para fazer uma tortinha de cerca de 12 cm de diâmetro. Deixe na frigideira até que fique dourado de ambas as partes e começe a formar pequenos buracos na superficie. Retirar e colocar de parte.

Por fim regar com o mel e polvilhar com amêndoas torradas e esmagadas num almofariz.

Sobremesa tipica de Marrocos. Estas tortinhas costumam ser oferecidas às mulheres quando acabam de dar à luz.

dificuldade: Média

Fonte: Cozinha de país a país - Marrocos

 


sinto-me:
publicado por arcadosabores às 13:14
link do post | abrir a arca | favorito
Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO