Terça-feira, 26 de Junho de 2007

Fakkas- Sobremesa Marroquina

" Podem entender-se como um doce com forma de pão ou como um pão adocicado. De qualquer modo, a sua presença é constante nas dispensas familiares, pois as fakkas são companheiras habituais do chá.
Esta é uma das alternativas que costumam combinar amêndoas, passas, nozes, tâmaras, figos, pistácios, pedaços de pessêgo.... As formas também mudam consoante os gostos dos cozinheiros."
in Cozinha de País a País, Marrocos



www.marrakesh.hu (imagem de)

Leva:

1 1/2 de farinha
12 ovos
350 de açúcar
300 grms de margarina
300 grs de amêndoa
300 grms de passas
3 saquetas de fermento
25 grs de baunilha açucarada
1 fio de água de flor de laranjeira
azeite q.b

Começe por:

Bater o açúcar, acrescentando 12 ovos um a um, até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a margarina amolecida, um fio de azeite, as amêndoas (picadas), as passas, a baunilha e a água de flôr de laranjeira. misturar todos os ingredientes.

Peneire a farinha, acrescentando o fermento e junte a pouco e pouco ao preparado anterior. Amasse até que fique consistente e uniforme.

Faça bolas de tamanho médio, dando-lhe desde logo uma forma alargada.
Passe-as para um tabuleiro de ir ao forno até ficarem douradas.
Deixar arrefecer.
Podem polvilhar-se com açúcar e canela.

Fonte: Culinária de País a País - Marrocos



música: Loreena Mackennit - The Gates of Istambul
publicado por arcadosabores às 16:56
link do post | abrir a arca | favorito
Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO