Sexta-feira, 2 de Fevereiro de 2007

Empadão de Atum (ou atum no buraco)

Ingredientes:

3 latas de Atum de conserva

1 cebola média

1 dl de leite

sumo de meio limão

sal, azeite, pimenta, noz moscada, pão ralado

1 embalagem de puré de batata instantâneo

1 ou 2 gemas de ovo (para pincelar)

Elaboração:

Começe por preparar o puré de batata. Seguidamente, refogue a cebola no azeite, à qual se vai juntar o atum previamente escorrido e desfiado, envolve-se no preparado. Junta-se a pimenta, umas pedrinhas de sal, o sumo do limão e a noz moscada. Mexa muito bem e junte o leite. Se achar conveniente junte mais um pouco de leite. Deixe apurar um pouco, mas não deixe secar totalmente. Por fim, coloque o puré de batata num recepiente (de preferência redondo) de modo a deixar um buraco no meio onde se irá pôr o preparado do atum. Pincele o puré com a gemas de ovo e polvilhe com o pão ralado. Vai ao forno até alourar, uns 15 ou 20 minutos deve ser suficiente.

Bom apetite!!!!!!

 

 

 

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publicado por arcadosabores às 21:49
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