Sábado, 16 de Dezembro de 2006

Bacalhau com broa aromatizado com canela

Para quem já está farto de comer bacalhau sempre da mesma maneira, esta é uma boa sugestão, principalmente para esta época natalicia!!!

Experimentem, vão ver que vão gostar!!!!

Bacalhau em posta (demolhado em leite, cerca de 1 hora antes da preparação)

fatias de presunto

1 cebola e alho (qb)

1 pau de canela

1 folha de louro

colorau (1 pitada)

azeite, vinho branco

batata doce (ou normal) para acompanhar

Para fazer:

Disponha sob um tabuleiro a cebola cortada em rodelas e o alho. Regue com azeite (q.b). Abra as postas do bacalhau e recheie-as com as fatias de presunto (se não gostar de presunto pode dispensá-las) Leve o bacalhau ao forno, já com o azeite, a cebola (como foi dito anteriormente), regue com o vinho branco (a gosto), o louro, o colorau e o pau de canela. Deixe lá ficar por cerca de 10/15 minutos. De seguida prepare as "migas" de broa do deguinte modo: Esfarele a broa de milho ( suficiente para dispor pelas postas), pique um ou dois dentes de alho e junte. Rgeue com um fio de azeite, um pouqinho de vinho branco e outra pitadinha de colorau. Misture bem. Retire o bacalhau do forno e deite esta mistura por cima das postas. Retire o louro e o pau de canela (se quiser, eu costumo retirar porque a esta altura já aromatizaram o suficiente, mas se gostar de sabores fortes, deixe ficar). Volte a colocar no forno o tempo suficiente para alourar as "migas" de broa. Frite as batatas doces e junte ao preparado. Ou pode optar por batatas normais, fritas ou cozidas. (cozidas fazem menos mal!!!!) hehe

Bom apetite e Bom Natal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       (bem sei que as receitas deveriam vir acompanhadas de uma boa e sugestiva foto do prato em questão... em breve tratarei disso)

publicado por arcadosabores às 00:10
link do post | abrir a arca | favorito
abriram a arca:
De eu35 a 16 de Dezembro de 2006 às 15:21
Olá, apenas uma sugestão: para colocar a fatia de bacalhau no meio convèm que o bacalhau esteja bem durinho, ou então optar por bacalhau semi-descongelado, pois facilita imenso a tarefa (o bacalhau fica melhor enformado e não desfaz). Fica bem,
De arcadosabores a 16 de Dezembro de 2006 às 15:35
olá!!! tens razão dessa maneira é mais fácil!!!!! obrigado

Comentar post

Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO