Domingo, 6 de Março de 2011

Arroz Doce

 

Uma tacinha de arroz doce sabe sempre bem!

 

Como faço

 

 

Levo 1,5 L de água ao lume, com 1 casquinha de limão e 1 pau de canela. Quando começar a levantar fervura, retiro o pau de canela e a casca do limão e junto o arroz (300 gr).

Deixo cozinhar por cerca de 8 minutos (ou até ver que o arroz começa a estar cozinhado)

 

Num outro recipiente, levo o leite ( 1 Litro) a ferver.

 

Vou juntar o arroz (escorrido do excesso de água se necessário) ao leite a ferver. Envolvo bem e junto o açucar (300gr). Volto a mexer muito bem. Deixo cozinhar por mais 10 minutos.

 

Passado o tempo retiro o tacho do lume e junto meio pacote de pudim * ( pode ser de baunilha ou ananás) Envolvo muito bem.

 

Ainda quente, vou distribuir em tacinhas e enfeitar com canela.

 

* O pudim uso como substituto dos ovos, pois não sou apreciadora e assim, com o pudim, o arroz fica com aquela cor amarela e um sabor ainda mais delicioso

 

Bom apetite!!!!!!

publicado por arcadosabores às 10:23
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De Ministério da Saúde a 18 de Março de 2011 às 20:12
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