Sexta-feira, 1 de Dezembro de 2006

Pizza caseira

Uma pizza caseira é muito fácil de fazer! Requere algum tempinho, alguma prática ( para atinar com a massa), mas no final vão ver que vale bem a pena!


Começamos pela massa (que é a parte mais difícil, mas também a mais engraçada)

Ingredientes: (para uma pizza média; para uma de tamanho familiar basta duplicarem os ingredientes)


2 chávenas almoçadeiras de farinha de trigo, 10 grs de fermento de padeiro, 2 dl de leite, 1 colher de sopa de azeite e outra de óleo (mal cheias), 1 pitada de sal.


 1º - Começa-se por deitar as duas chávenas de farinha para um recipiente. De seguida faz-se uma cova ao meio e deita-se o azeite, o óleo e o sal.





- Vai-se misturando com uma colher de pau. Entretanto aquece-se um pouco o leite para desfazer o fermento. (não deixar aquecer muito, basta morno) Mistura-se com os restantes ingredientes.




- Depois de já estar mais ou menos ligado, vai deitar-se sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha.





4º - Agora é só meter as mãos à massa. Amassa-se durante o tempo suficiente (10 a 15 minutos) até que fique uma bola lisa. (Se for necessário pode-se ir juntando farinha enquanto se amassa).




Para finalizar, a massa tem de ficar a levedar pelo menos uma meia hora para crescer de volume. ( mas se passado esse tempo a massa duplicar não faz mal... não é por isso que não irá obter bons resultados depois de cozinhada)

Depois disso é só estendê-la até obter o formato que se quiser, redondo, rectangular, etc, e juntar os restantes ingredientes a gosto.


 


Para o molho de tomate eu deixo uma sugestão:

Eu prefiro usar tomate em vez da dita polpa, fica mais saboroso! Então basta arranjar os dois ou três tomates maduros (ou de compra), arranjá-los, cortá-los aos pedacinhos e colocá-los numa misturadora. De seguida junta-se um pouco de sal, pimenta1 folha de manjericão, tomilho,alho aos pedacinhos, um pouquito de água e azeite...



 




e depois é só carregar no botão e ...esperar que a máquina faça o resto (até se obter uma boa mistura). Eu prefiro fazer assim do que o famoso refogado, desta maneira é mais saudável e sabe melhor!!!!! (na minha modesta opinião claro!)


 



 


Já com a massa da pizza estendida, e salpicada com um pouquito de azeite, junta-se então o molho de tomate, queijo ralado (o parmesão é bom, mas pode ser outro a gosto), e os ingredientes que se quiser (atum, cebola, camarão, salame.............o que se quiser!) Volta-se a polvilhar com o queijo e depois forno com ela!! ( tempo suficiente para cozer a massa e derreter o queijo, meia hora, 40 minutos, depende) Também pode ir ao microondas, mas não me perguntem o tempo porque na minha cozinha não há dessas modernices..: ;D


 







 


 


Bom apetite!!

publicado por arcadosabores às 16:53
link do post | abrir a arca | favorito
abriram a arca:
De http://shakermaker.blogs.sapo.pt a 9 de Dezembro de 2006 às 21:17
Ora viva!

Como sempre, uma óptima sugestão.
Só uma coisa... Porque raio ninguém gosta de anchovas nas pizzas? Ou melhor ainda... Porque carga de água é que alguém se lembrou de meter anchovas numa pizza?
Enquanto penso nisso, bem jeito me fazia agora uma fatia de pizza.

Um abraço...
shakermaker
De arcadosabores a 11 de Dezembro de 2006 às 19:23
heheh, eu gosto de anchovas na pizza!!!!
De filipe pereira a 6 de Março de 2011 às 11:20
obrigado pela receita espero não me arepender :-)
De JoanaTorrado a 15 de Dezembro de 2006 às 18:48
Olá.

O seu Blog está em destaque (aqui: http://blogs.sapo.pt/destaques.bml).

Parabéns e boa continuação :)
De catarina e rita a 13 de Janeiro de 2008 às 02:40
eram duas da manha e apetecia nos pizza.e ja nao havia entrega a essa hora. bem...a sugestao aqui veio mesmo a calhar..portanto muito obrigada :) esta agora no forno e tem optimo aspecto.
De diana a 29 de Julho de 2010 às 13:02
já agr a quantos graus tem q ir a pizza??
De Carlos C. a 30 de Dezembro de 2010 às 01:32
Era algo que andava à procura. Muito Obrigado!
De Carlos C. a 30 de Dezembro de 2010 às 01:32
Era algo que andava à procura. Muito Obrigado!
De Lenny a 16 de Maio de 2011 às 09:18
Muito boa essa receita vou passar a usá-la.
De Filipe pinto a 18 de Agosto de 2011 às 19:08
segui a receita e estou a espera ro resultado mas aparentemente tem muito bom estado
De arcadosabores a 19 de Agosto de 2011 às 11:02
espero que tenha corrido bem:)
obrigado pela visita
De ferrazb a 27 de Outubro de 2011 às 17:07
A minha aventura pela cozinha vai começar, nunca fiz pizza!!!... vou experimentar, sem enchovas...kkk obrigado pelo post
De CB a 17 de Dezembro de 2011 às 20:12
mto bom mesmo!!! Fiz pela 1ª vez e ficou excelente!!! recomendo!

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