Quinta-feira, 18 de Março de 2010

Bebinca

Bebinca à minha moda

Depois de muito pesquisar pela receita desta deliciosa sobremesa de origem Indiana, resolvi por mãos à obra, com algumas alterações a meu gosto, inclusive a calda.

Experimentem!! ;)

 

Usei:

 

10 gemas

400 gramas de açucar

300 gramas de farinha de milho

2 cardomomos

1 colher de chá de gran masala

leite de coco (1 lata)

1 pau de canela

 

para a calda:

2 colheres de sopa de mel

1 dl de vinho tinto

 

Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha. Aqueça o leite de coco, juntamente com o pau de canela, os cardomomos e a gran masala. Depois de retirar do lume, deixe repousar até que arrefeça. Retire o pau de canela e os cardomomos. Junte o leite ao preparado anterior. Envolva bem.

Ligue o forno no modo gratinar.(aquecer apenas a parte superior)

Unte uma forma redonda com margarina. Leve ao forno para aquecer a forma. Retire e junte uma camada (no final tem de ser 7)

Leve ao forno até alourar. Retire do forno e junte a camada seguinte.

Repita a operação, até perfazer as 7.

 

A calda:

Leve ao lume o mel, juntamente com o vinho. (até levantar fervura)

 

Quando a bebinca estiver pronta, regue-a com a calda.

 

Bom apetite!!

 

 

publicado por arcadosabores às 10:30
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abriram a arca:
De crema seno a 29 de Outubro de 2010 às 12:06
a receita parece deliciosa! Eu sou muito ruim na cozinha, mas eu vou tentar fazer isso!

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