Quinta-feira, 1 de Outubro de 2009

Mussaka

Receita para 4 pessoas

 

2 beringelas

1/2 Kg de carne picada (vaca, porco ou frango)

1 cebola

6 dentes de alho

1 colher de sobremesa de canela (opcional)

1 dl de vinho

4 colheres de sopa de polpa de tomate

azeite (1,5dl)

pimenta e noz moscada (q.b)

1 malagueta

molho branco caseiro ( veja aqui como fazer : )ou molho bechamel de compra (1 embalagem pequena)

queijo ralado(q.b)

pão ralado(q.b)

 

Comece por corta a beringela às rodelas. Coloque-as num recipiente com água e sal e reserve. (para evitar o sabor amargo das beringelas)

Entretanto vamos começar a preparar a carne picada. Corte a cebola e refogue-a no azeite. Junte os alhos e a carne picada. Deixe fritar. Entretanto junte o vinho e tempere com sal, pimenta, a canela e a noz moscada. Envolva bem. Deixe no lume até a carne estar cozinhada.

 

Agora vamos tirar a água às beringelas e escorrê-las em papel absorvente.

Numa frigideira anti-aderente junte um pouco de azeite e a malagueta. Quando o azeite estiver quente, fritam-se as beringelas até ficarem douradinhas.

 

Unte o tabuleiro com margarina. Coloque uma camada de beringelas. De seguida uma de carne picada, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de beringelas.

Coloque o molho branco (ou bechamel) por cima. Polvilhe com queijo ralado. Por fim o pão ralado.

 

Vai ao forno durante 20 a 30 minutos (ou até ver que o queijo está derretido e dourado)

 

Acompanha com salada!

 

 

 

Veja aqui as propriedades terapêuticas da beringela: herbanariodaarca.blogs.sapo.pt/tag/beringela

 

sinto-me:
publicado por arcadosabores às 11:59
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