Quarta-feira, 26 de Agosto de 2009

Arroz de Polvo

Olá!

 

Hoje para variar, trago-vos uma receita de arroz de polvo.

Espero que gostem!

 

 

1 embalagem de polvo congelado

300 gramas de arroz (tipo agulha)

2 cebolas

alho (q.b)

1dl de vinho tinto

2 dl de azeite

2 a 3 tomates (médios) e polpa de tomate (1 colher de sopa)

1 folha de louro

água, sal, vinagre e pimenta q.b

 pimento q.b

coentros

 

Comece por cozer o polvo em água abundante, juntamente com uma cebola inteira (descascada).  O tempo de cozedura pode variar, normalmente cerca de 20 a 40 minutos, nunca menos nem mais do que esse tempo. * Faça o truque da cebola, quando esta tiver cozida, geralmente, é sinal de que o polvo também está.

 

Entretanto comece a fazer o refogado: Aloure a cebola no azeite até esta ficar translúcida (tape o tacho para evitar que esta seque)

Junte o tomate cortado em pedaços (sem pele , nem graínhas) , a polpa de tomate  a folha de louro, e os dentes de alho picados. Mexa, acrescente o vinho , um pouco de água se necessário e tape novamente. Deixe apurar em lume muito brando durante cerca de 10 minutos.* Se necessário acrecente mais liquido (vinho ou água)

Passado este tempo, verifique o refogado e se o tomate não tiver completamente desfeito e se preferir passe-o pela varinha mágica. (retirando a folha de louro)

 

Na água onde cozeu o polvo: (se gostar de arroz mais caldoso junte mais água (2 copos)

 Deixe levantar fervura, acrescente uma mão cheia de sal ,o polvo cortado em pequenos pedaços, e o pimento verde. Logo de seguida pode acrescentar o arroz. Mexa bem e deixe cozer. (8 a 10 minutos)

 

Quando desligar o lume deite 2 gotas de vinagre, e acrescente os coentros bem picadinhos.

Tape o tacho e sirva de imediato.

 

 

 

 

 

tags: ,
publicado por arcadosabores às 17:28
link do post | abrir a arca | favorito
Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO