Quarta-feira, 1 de Julho de 2009

Courgettes Recheadas

Olá, hoje a sugestão que vos deixo é : .................................................................courgettes ;)

 

A courgette, pelo que já ouvi dizer, é um legume pouco calórico e rico em vitaminas de complexo B, o que o torna um alimento com propriedades antioxidantes, muito bom para limpar o nosso organismo e aumentar a nossa resistência ao cansaço e à doença.

Como podem ver, são só coisas positivas!

 

A receita que vos deixo, é bastante simples e rápida de confeccionar, o recheio é bastante semelhante ao que faço com beringelas, como podem ver aqui : arcadosabores.blogs.sapo.pt/tag/entradas  

Mas pessoalmente prefiro com as courgettes.

Pode ser servido como entrada, ou como prato principal, depois de uma sopa, por exemplo, ou simplesmente acompanhá-lo com salada.

 

 

 

 Fica a receita para 2 pessoas:

 

Comece por ligar o forno para ir aquecendo.

  • Arranje 1 courgette de tamanho médio (normalmente as que encontramos no supermercado são bem pequenas, se for o caso use 2). Comece por cortá-la ao meio, tirar-lhe o recheio com o auxilio de uma faca e uma  colher. Lave-as e ponha-as a escorrer, sob papel absorvente. Limpe-as com o papel, para tirar o excesso de água que ainda possam ter e leve-as ao forno durante 15 minutos.

 

  • Entretanto, pique finamente 1 cebola média e 2 dentes de alho. Refogue-os em 1dl de azeite. Junte o recheio da courgette cortado em pequenos cubos. Junte Atum (2 latas), delicias do mar e miolo de camarão, bacon. (q.b) Junte também uma colher de sopa de polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em lume brando cerca de 10 minutos.

 

  •  Se já passou os 15 minutos de forno das courgettes, retire-as do forno e reserve-as. Enquanto espera que o preparado apure no lume, e se não tiver em casa molho bechamel, pode optar por prepar um molho branco caseiro: Com 2 colheres de sopa de farinha, 2dl de leite, 10 gramas de margarina, sal, pimenta e uma raspa de limão, obtém um molho caseiro delicioso e económico. Junte todos estes ingredientes numa caçarola e leve ao lume, tendo o cuidado de ir mexendo sempre com uma colher até ferver e engrossar.

 

  • Finalmente comece por rechear as beringelas com o preparado;  por cima  coloque molho branco e polvilhe com queijo ralado ou em . Leve ao forno a gratinar!!

 

 

                      Bom apetite!!!                                                                                                        

 

 

 

música: Eddie Vedder - Hard Sun
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publicado por arcadosabores às 11:26
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