Terça-feira, 30 de Junho de 2009

Massa com molho de tomate

olá,

 

Esta é uma receita que eu gosto particularmente, porque é rápida de fazer e não suja muita loiça ;)

 

 

 

Receita para 2 , 3 pessoas:

 

Ponho cerca de 200 gramas de massa (costumo usar do tipo tagliatelle) a cozer em água fervente com um fio de óleo ou azeite e temperada com sal(q.b). Deixo cozer cerca de 8 minutos (ou até ver que a massa já está comestível, nunca a deixo cozer demais)

 

Entretanto, começo a preparar o molho de tomate:

Pico 1 cebola e refogo-a no azeite até ficar translucida. Só depois vou juntar o tomate (cerca de 2 ou 3) (quando tenho menos tempo, uso polpa de tomate), e cerca de 1dl de vinho branco, tempero com sal e pimenta. Deixo ficar em lume brando até apurar (normalmente até a massa ficar pronta)

Quando tudo já estiver preparado, deito a massa no recipiente onde vou servir e deito por cima o o molho de tomate. Polvilho com queijo em pó.

 

Costumo acompanhar com queijo fresco e salada!!

 

 

Bom apetite!!

 

 

 

 

tags:
publicado por arcadosabores às 10:50
link do post | abrir a arca | favorito
abriram a arca:
De virginialeite a 30 de Junho de 2009 às 22:03
ACHEI EXCELENTE ESSE POST DO BLOG ARCA DOS SABORES.
PARABÉNS.
De arcadosabores a 30 de Junho de 2009 às 22:48
Obrigado Virginia, seja bem vinda!!
De Nucha a 9 de Julho de 2009 às 17:42
Adoro massa...mas estou de dieta!!!!!!!!!!!
Abraço!
De arcadosabores a 16 de Julho de 2009 às 19:33
Eu também Nucha :D Mas uma refeição de massa de vez em quando não faz mal nenhum!! :)

abraço e obrigado pela visita

Comentar post

Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.


. ver perfil

. seguir perfil

. 15 seguidores

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO