Terça-feira, 12 de Maio de 2009

Sopa mediterrânica

porque sopa sabe sempre bem......

 

 

cerca de 400 gramas de feijão (pré cozinhado)

água (1/2 litro)

1 cebola

alho q.b

pimenta q.b

paprika q.b

sal q.b

azeite (1dl)

polpa de tomate ( a gosto)

massa (tipo cotovelo) 1 caneca

salsa (1 raminho)

azeitonas q.b

1 malagueta

 

Comece por tirar os feijões da lata, passá-los por água corrente e deite-os na panela.

Junte a água

o azeite

a pimenta e a paprika e o sal

pique a cebola e o alho e junte também

Leve ao lume e quando levantar fervura junte a massa cotovelo, a polpa de tomate (cerca de 2 colheres de sopa), a malagueta e as azeitonas. Regue mais um pouco com um fiozinho de azeite: Deixe no lume durante mais 10 minutos ou até ver que a massa já esta cozida.

Quando apagar o lume deite o raminho de salsa na panela e sirva de imediato.

Bom apetite.

 

 

 

 

Sugestão

Acompanha bem com um vinho alentejano Anta da Serra

 

             

 

publicado por arcadosabores às 15:52
link do post | abrir a arca | favorito
Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO