Quinta-feira, 16 de Novembro de 2006

Legumes com caril e molho de pepino

Ingredientes:

125 gr de couve flor, 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa rasa de caril (médio ou muito picante), 1/2 colher rasa de chá de canela em pó, 6 dcl de caldo de legumes (pode ser caldo knorr), 125 grms de arroz extra longo, 2 tomates médios cortados em bocadinhos, 225 grs de feijão frade ou feijão manteiga cozidos, 75 grms de passas, 125 grs de ervilhas, 2colheres de chá de sumo de limão, 2 colheres de sopa rasas de folhas de coentros frescos picados.

Para o molho:

2 iogurtes magros naturais, 75 grs de pepino ralado, pimenta preta, 1/4 de colher de chá rasa de paprika, hortelã para enfeitar.

Modo de preparação:

Coza a couve flôr em água fervente durante 2 minutos, escorra e reserve.

Aqueça o azeite num tacho grande e aloure a cebola durante 5 minutos. Junte o alho, o caril e acanela e deixe cozer durante uns 30 segundos, mexendo sempre.

Adicione o caldo, o arroz, o tomate e as cenouras, e quando levantar fervura, tape e deixe fervilhar durante 20 minutos. Junte o feijão, as passas, as ervilhas, e a couve flôr, tape e deixe cozer durante mais 8 minutos.

Entretanto para fazer o molho misture o iogurte com o pepino e tempere com pimenta. Deite numa taça, polvilhe com papikra e enfeite com a hortelã.

Junte o caril e o sumo de limão e os coentros e sirva numa travessa aquecida

*** No Médio Oriente e na Ásia, o iogurte é muitas vezes servido para cortar o picante do caril. É especialmente refrescando quando, tal como neste prato, é misturado com pepino.

Dificuldade: Médio/Fácil

Fonte: Boas receitas para uma boa saúde, Selecções do Reader´s Digest

 

publicado por arcadosabores às 14:59
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