Quarta-feira, 6 de Maio de 2009

Bolo de Chocolate

.."Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folhas de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.."

 

In A Tabacaria, Álvaro de Campos

 

 

 

 

 

Mas este não é um bolo de chocolate qualquer :D é um bolo de chocolate ultra delicioso!!!

E tem um segredo, tem uma pequena história que o torna ainda mais apetitoso:D :D

 

Mas não vou contar (afinal segredo é segredo!!) vou apenas partilhar a receita, e quem sabe, se o meu segredo não se irá transformar no seu segredo, e este bolo não sei irá transformar no seu bolo, tão seu, tão nosso..

 

Bem, começa por ter uma grande vantagem, é muito simples e rápido de fazer. É também uma receita bastante económica.

 

Basta comprar uma tablete de chocolate de culinária ( eu já fiz com várias marcas e gostei de todas) e derretê-la em banho maria, juntamente com 100 gramas de margarina e cerca de 1 dl de leite)

 

Entretanto bata 3 ovos, juntamente com 120 gramas de açucar mascavado, ao qual se vai juntar o preparado do chocolate.

 

 

Envolva bem.

 

Por último, misture cerca de 70 gramas de farinha. Envolva novamente.

 

Unte uma forma de pirex com manteiga e polvilhe de farinha.

 

Leve ao forno previamente aquecido durante 20 minutos.

 

Aqui o tempo é bastante importante, pois não é conveniente deixar cozer durante muito tempo, porque o objectivo é que o bolo fique derretido por dentro, bem ao género dos petit gateau. Neste caso, trata-se de um grand gateau :D

No meu forno, que é electrico e nao tem mt potência, deixo no máximo durante cerca de 15 20 minutos, não mais.

 

Mas a receita ainda não terminou!!

 

Entretanto, enquanto o bolo está no forno, pode ir preparando um café bem forte (cerca de 2,5dl, penso que é o suficiente) ao qual se faz uma infusão de hortelã.

Reserve e junte ao preparado um cálice de conhaque ou aguardente velha.

 

Quando for servir o bolo, que deve ser servido quente, e que também pode ser acompanhado por uma bola de gelado (de preferência de sabor neutro, baunilha ou iogurte), junte uma colher de sobremesa do preparado de café por cima do bolo.

 

O aspecto fica mais ou menos assim:

 

 

e assim:

 

 

Espero que gostem,

bom apetite!!

 

 

 

 

 

sinto-me: good
música: Lisa Gerrard - Serenity
publicado por arcadosabores às 23:27
link do post | abrir a arca | favorito
abriram a arca:
De claudia.cva a 19 de Maio de 2009 às 18:00
Este bolo deve ser para lá de bom...
Bjsht6nbz5
De Fabi a 17 de Junho de 2009 às 22:52
Nossa eu amo chocolates muito bom.

Comentar post

Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.


. ver perfil

. seguir perfil

. 15 seguidores

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO