Segunda-feira, 4 de Maio de 2009

Bifes com cogumelos (light)

Olá!!

 

Desta vez trago-vos uma receita bem conhecida e apreciada por muitos, bifes com cogumelos.

Contudo, esta é uma versão mais "light" mas nem por isso deixa de ser saborosa. Muito pelo contrário, o sabor mantém-se sem nos deixar aquela sensação de "estar cheio".

Vale a pena experimentar!!! ;)

 

 

Ora bem, comece por:

 

  • temperar 6 bifes de vitela com sal, alho picadinho, pimenta e um pouco de vinagre. (reserve um pouco para intensificar o sabor)

 

 

  • pré aqueça o grelhador e coloque os bifes a grelhar. (neste caso depende do gosto pessoal de cada um, se prefere o bife bem passado ou mal passado, mas de qualquer modo se optar por deixar os bifes bem passados, não os deixe secar muito)
  • numa frigideira coloque um pouco de margarina (cerca de 100 gramas) e coloque os cogumelos (1 lata grande). Deixe saltear durante cerca de 2 minutos, em lume brando.
  • À parte deite 1 pacote de natas light num recipiente. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Junte também um cálice de vinho do porto.
  • Junte o preparado das natas à margarina e deixe cozer em lume muito brando até engrossar. Tenha o cuidado de não deixar ferver.
  • Este molho das natas vai colocar-se a gosto por cima dos bifes.
  • Costumo acompanhar com uma salada mista ou de agrião e arroz branco.

 

 

 

 

 

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

música: PJ Harvey - A perfect day Elise
tags:
publicado por arcadosabores às 14:42
link do post | abrir a arca | favorito
abriram a arca:
De Fabi a 17 de Junho de 2009 às 22:58
Além de ser um belíssimo prato deve de ser muito gostoso muito, boa esta receita.

Comentar post

Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!
Pesquisa personalizada
Arca Dos Sabores

Create Your Badge
Visita o perfil de Arca no Pinterest.


. ver perfil

. seguir perfil

. 15 seguidores

.posts recentes

. Caril tailandês de peixe ...

. Tarte Folhada

. Bolo de Chocolate da Juli...

. Recuperar comida salgada

. Cuscuz de legumes marroqu...

. Leite de Aveia

. Hambúrguer de frango case...

. Iogurtes de lemon curd, c...

. Caril de Lentilhas

. Creme aveludado de favas ...

.arquivos

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Janeiro 2014

. Junho 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Julho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Março 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Janeiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

.tags

. acompanhamentos

. açorda

. açordas

. ananás

. arca

. arroz

. asia

. bacalhau

. batata

. bolos

. broas

. café

. carne

. carnes frias

. chás

. chocolate

. coco

. cozinha alentejana

. cozinha de israel

. cozinha de leste

. cozinha indiana

. cozinha japonesa

. cozinha marroquina

. cozinha mediterrânica

. cozinha mexicana

. cozinha tailandesa

. cozinha vegetariana

. decoração

. dicas de cozinha

. dietas

. doces

. doces marmelos receitas economicas

. entradas

. favas

. festa

. francesinha

. frango

. frutas

. gelados

. hambúrguer

. iogurtes

. julia child

. lanche

. leites vegetais

. lentilhas

. limão

. luke nguyen

. massa para pizza

. massas

. mousse

. natal

. ovos

. peixe

. pizza

. primeira sopa

. pudins

. receitas economicas

. receitas para bebé

. saladas

. saúde

. shiitake

. sobremesas

. sopas

. tartes

. tofu

. utilidades

. verão

. vietname

. todas as tags

.links

.Março 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
blogs SAPO